Programma in allestimento

AREE ESPOSITIVE

Dalle ore 9.30 di MERCOLEDì 12 GIOVEDì 13 APRILE 2023 sarà possibile, previa registrazione online, visitare gli spazi espositivi a cura delle aziende partecipanti. Gli spazi espositivi rimarranno aperti fino alla chiusura dei lavori, prevista per le ore 18.00.
Per ogni azienda vi sarà, dunque, l’opportunità di saggiare personalmente le novità del settore e di costruire importanti rapporti commerciali.

Programma collaterale alla fiera evento

Il programma può essere soggetto a variazioni

MERCOLEDÌ 12 APRILE 2023

MIXOLOGY LABORARIO
Start 1^ semifinale Barmen in Passerella11.30
Start 2^ semifinale Barmen in Passerella13.30
Masterclass AIBES “La teoria dei caffè macchiati”
Nomi-differenze-incidenca beverage cost-ricarico
a cura di Gianni Anselmo e Caffè Toraldo
15.00
PIZZA LABORARIO
“Il Padell-Nino”, a cura di Nino Pannella
Seminario tecnico di approfondimento sul Lemady, la miscela a base di Pasta Madre essiccata.
10.30 – 11.30
“Il mio sorbetto”, a cura di Ciccio Vitiello
Monografie d’Autore
12.00 – 13.00
“La MIA farina”, a cura di Antonio Ferraiuolo con Farine da Macinazione Integrata®
Seminario di approfondimento tecnico sulla Farine da Macinazione Integrata® e sulle metodologie di produzione.
16.00 – 17.00
ARTE BIANCA LABORARIO
“Piece artistica di pastigliaggio e cioccolato”
Domenico Manfredi FIPGC (membro equipe eccellenze italiane e vincitore miglior colomba innovativa 2023)
9.00 – 12.00
“Dessert al piatto”
Antonio Manfredi FIPGC (vincitore selezioni campionato miglior tiramisù del mondo)
9.00 – 12.00
“Mignon innovativa”
Gianluca Cecere FIPGC (campione italiano di pasticceria e delegato regione Campania FIPGC)
12.00 – 15.00
“Il bignè e le sue declinazioni”
Raffaele Romano FIPGC (membro equipe eccellenze italiane e vincitore miglior panettone del mondo 2022)
Antonio Chiumiento FIPGC (membro equipe eccellenze italiane)
15.00 – 18.00
COMPARTO CAKE DESIGN

“Demo modelling viso”
Oriana Capuano FIPGC (referente regione Campania e vice campionessa italiana di cake design)

“Pittura su pasta di zucchero”
Marianna Brunaccini FIPGC (campionessa italiana panettone decorato)

“Modelling bambolina”
Ester Cicellyn FIPGC (medaglia di bronzo al panettone decorato)

“Demo aerografia su pasta di zucchero”
Giusy Volpe FIPGC

“Modelling di un personaggio”
Sonia Cusano FIPGC (membro equipe eccellenza italiana)

“Demo fiore in gum past”
Maria Rosaria Stabile FIPGC

9.00 – 18.00
FOOD LABORARIO
“Come Valorizzare la presentazione dei croissant a colazione”
Consigli su come gestire diverse farciture dei croissant evitando gli sprechi

Show cooking a cura di Gaetano Barbuto, Artigiano del Breakfast

9.30 – 10.30
“Torte a Effetto WOW! Prima di tutto si mangia con gli occhi”

Show cooking a cura di Gaetano Barbuto, Artigiano del Breakfast

11.00 – 11.45
Lo Show cooking al breakfast “le uova protagoniste”
Farcitura delle uova strapazzate a sorpresa

Show cooking a cura di Gaetano Barbuto, Artigiano del Breakfast

12.15 – 13.00
“Il pane al breakfast come renderlo un vero punto di forza del buffet”
Consigli su quali formati pezzature e varietà sono conformi per una colazione Wow!

Show cooking a cura di Gaetano Barbuto, Artigiano del Breakfast

13.30 – 14.30
“Il prosciutto di Parma Galloni e l’arte del taglio”
Benedetto Colantuono, Primo maestro di lama italiano
14.45 – 15.30
Il cuoco professionista, dentro e fuori dalle mura della ristorazione.
Erny Lombardo Chef Brand Ambassador della Zwilling Ballarini Italia presenta:
“La scelta degli strumenti di lavorazione, conservazione e di cottura”

Azienda: Zwilling

15.30 – 16.15
“Creatività senza limiti! Per conoscitori del pacojet e non”.
(Applicazioni differenti della macchina)

Michele Rocchi, Chef Brand Ambassador di Sirman

16.30 – 17.10
“A, B, C del pacojet. Corso base sul pacojet”.
(Dalle basi all’alta ristorazione)

Michele Rocchi, Chef Brand Ambassador di Sirman

17.20 – 18.00
HORECOAST AWARDORARIO
Premiazione Direttore ed Executive Chef Lorenzo Montoro
de Il Flauto di Pan di Villa Cimbrone di Ravello, una stella Michelin
10.30 – 11.00
Premiazione Chef Lorenzo Cuomo
del Re Maurì di Salerno, una stella Michelin
11.00 – 11.30
Premiazione Chef Cristian Torsiello
dell’Osteria Arbustico di Paestum, una stella Michelin
11.30 – 12.00
Premiazione Chef Fabio Pesticcio
de Il Papavero di Eboli, una stella Michelin
12.00 – 12.30
Premiazione Gianluca Cecere
Delegato regionale FIPGC
14.00 – 14.30
Premiazione Chef Salvatore Pacifico
de Il Faro di Capo d’Orso, una stella Michelin
14.30 – 15.00
Premiazione Gaetano Barbuto
Artigiano del Breakfast de l’Officina del Breakfast
15.00 – 15.30
ARENA SPEECHORARIO
Dott. Giovanni Faraboli,
Titolare Faraboli Formaggi
15.30 – 15.50
Alessandro Alaimo Di Loro
Amministratore delegato Unilever Food Solution Italia
16.00 – 16.20

GIOVEDÌ 13 APRILE 2023

MIXOLOGY LABORARIO
Masterclass AIBES
“Caffè & Cocktails a colazione”
a cura di Massimo Passaro

11.00
Start Finalissima Barmen in Passerella14.00
Premiazioni Barmen in Passerella 202316.00
PIZZA LABORARIO
Pizza Show “I Pizzaioli delle Farine” a cura di Le 5 Stagioni10.00 – 14.00
“Ops, l’ho fatta fritta” a cura di Don Antonio Starita
Monografie d’Autore
15.00 – 16.00
“Senza glutine ma con stile” a cura di Federica Mignacca
Seminario tecnico sulla versatilità della Miscela Senza Glutine Le 5 Stagioni
16.00 – 17.00
ARTE BIANCA LABORARIO
“Panini da ristorazione in vari gusti”
a cura di Carlo Vernieri e Vincenzo Pirone, Associazione Panificatori della Provincia di Salerno
14.00 – 14.45
“Grissini di varie tipologie”
a cura di Nicola Guariglia, Associazione Panificatori della Provincia di Salerno
15.00 – 15.45
“Focacce baresi e focacce integrali in ruoto”
a cura di Giorgio Alfredo e Paolo Lamberti, Associazione Panificatori della Provincia di Salerno
16.00 – 16.45
“Gestione del lievito madre vivo e le varie tipologie”
a cura di Pasquale Orefice e Guariglia Nicola, Associazione Panificatori della Provincia di Salerno
17.00 – 17.45
FOOD LABORARIO
Show cooking a cura dell’Unione Regionale Cuochi della Campania10.00 – 13.00
Quando, come e perché usare la ghisa in cucina.
Erny Lombardo Brand Ambassador della Zwilling Ballarini Italia presenta:
“I pregi di chi cuoce scotta, griglia, in Cocotte Staub”

Azienda: Staub

13.30 – 14.30
“Economia e pacojet. Per conoscitori del pacojet e non”.
(Risparmio e tecnologia)

Michele Rocchi, Chef Brand Ambassador di Sirman

15.00 – 15.40
“Chef e tecnologia…il nostro punto di vista! Per tutti”.
(4 chiacchiere & Macchine a confronto)

Michele Rocchi, Chef Brand Ambassador di Sirman

15.50 – 16.30
HORECOAST AWARDORARIO
Premiazione Chef Giovanni Vanacore
del Rossellinis di Ravello, una stella Michelin
11.00 – 11.30
Premiazione Che Pietro Montone
Presidente Vicario Federazione Italiana Cuochi
11.30 – 12.00
Premiazione Chef Luigi Vitiello
Presidente Unione Regionale Cuochi Campania
12.00 – 12.30
Premiazione Chef Luigi Di Ruocco
Presidente Associazione Cuochi Salernitani
12.30 – 13.00
Premiazione Luigi Gargiulo
Fiduciario A.I.B.E.S. Campania
14.00 – 14.30
Premiazione Chef Gennaro Esposito
de La Torre del Saracino di Vico Equense, due stelle Michelin
15.00 – 16.00
Premiazione don Antonio Starita
membro fondatore dell’Associazione de le pizzerie Centenarie
16.45 – 17.15